Закон о запрете передвижения на мотобайках

20.12.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

Вице-премьер Вьетнама Нгуен Суан Фук выдвинул на рассмотрение парламента страны закон о запрете передвижения на мотобайках в крупных городах, особенно в Ханое и Хошимине.

Причиной такого решения стало ухудшение экологической обстановки в мегаполисах Вьетнама. Кроме того, большое количество ДТП со смертельными исходами связано именно с владельцами мотоциклов. По статистике ежедневно на дорогах крупных городов жертвами ДТП становятся до 25 вьетнамцев, а более 100 человек получают увечья различной тяжести.

Эксперты категорически против введения данного закона в силу неэффективной работы общественного транспорта и отсутствия развитой инфраструктуры городов. Не менее важным доводом является и низкий уровень жизни граждан Вьетнама, не позволяющий им приобретать автомобили.

Тем не менее, назначена дата введения запрета на передвижение на мотобайках в городах – 2020 год. К этому времени правительство страны берет на себя обязательство по развитию и систематизации деятельности общественного транспорта.

Самое интересное, что население страны поддержало действия властей, сообщает новостное издание «VietNamNews». По опросам телевизионного государственного канала «VTC», 50% жителей крупных городов Вьетнама ратуют за запрет езды на мотобайках.

В настоящее время на территории Вьетнама ежедневно выезжают на дороги 37 миллионов мотоциклов. Для населения этот вид транспорта стал, поистине, национальным. Мотобайки задействованы не только в перевозке, но и в торговле. Как вьетнамцы будут обходиться без этого транспорта?

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей