Закон об ограничении пользования личным автомобилем

28.11.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

Министерство транспорта Вьетнама представило на рассмотрение правительства проект по использования гражданами личного транспорта в ограниченном доступе на автомобильных магистралях.

Применить данную меру властей вынуждает невероятное количество пробок на дорогах, по которым ездить стало просто невозможно. Как сообщает новостное издание «VietNamNews», Хошимине насчитывается уже 5 миллионов личных автомобилей при населении в 7 миллионов человек. В Ханое население города составляет 6 миллионов человек, которые имеют в личном владении 4 миллиона машин.

Согласно разрабатываемому законопроекту, пользоваться личным автомобилем можно будет в определенные дни и часы. При этом, правительство гарантирует снижение цен на общественный транспорт. В крупных городах, например, в Ханое или Хошимине, перемещаться на личном автомобиле можно будет только в определенных районах.

Проект будет разрабатываться и обсуждаться несколько месяцев и вступит в силу к 1 апреля 2014 года. Основной целью, которую хотя добиться представители власти, это полный переход городского населения на пользование общественным транспортом. Как это возможно в современных условиях развития общества, непонятно.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: