Закон об ограничении пользования личным автомобилем

28.11.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

Министерство транспорта Вьетнама представило на рассмотрение правительства проект по использования гражданами личного транспорта в ограниченном доступе на автомобильных магистралях.

Применить данную меру властей вынуждает невероятное количество пробок на дорогах, по которым ездить стало просто невозможно. Как сообщает новостное издание «VietNamNews», Хошимине насчитывается уже 5 миллионов личных автомобилей при населении в 7 миллионов человек. В Ханое население города составляет 6 миллионов человек, которые имеют в личном владении 4 миллиона машин.

Согласно разрабатываемому законопроекту, пользоваться личным автомобилем можно будет в определенные дни и часы. При этом, правительство гарантирует снижение цен на общественный транспорт. В крупных городах, например, в Ханое или Хошимине, перемещаться на личном автомобиле можно будет только в определенных районах.

Проект будет разрабатываться и обсуждаться несколько месяцев и вступит в силу к 1 апреля 2014 года. Основной целью, которую хотя добиться представители власти, это полный переход городского населения на пользование общественным транспортом. Как это возможно в современных условиях развития общества, непонятно.

Стоит отметить, что во Вьетнаме популярны китайские автомобили. Great Wall Wingle 5 – еще один китайский полноприводный пикап-внедорожник, который занял лидирующие позиции. Необходимо отметить, что характерная особенность его облика заключается в безусловной солидности, обеспечиваемой весьма внушительными габаритами: ширина составляет почти полную величину в 2 метра, соответствующая высота достигает уровня в 1,7 метра, длина – 5 метров.

Производство Азия: Great Wall Wingle (Вингл) 5 укомплектован мощным бензиновым двигателем Mitsubishi Corp 4G69S4N, которые запускается электронным зажиганием Delphi. В автомобиле установлена механическая стандартная коробка передач пяти ступеней, рулевой реечный механизм имеет гидравлический усилитель. В связи с большими габаритами и другими особенностями максимальная скорость автомобиля составляет лишь 157 км/ч. При этом заявленный расход бензина невысок – от восьми (что весьма достойно для пикапа) до одиннадцати литров на каждую сотню километров.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей