Законодатели Вьетнама сокращают подоходный налог

18.04.2013 Рубрика: Политика Версия для печати

Законодатели одобрили предложение правительства сократить общий уровень налога на прибыль предприятий до 22 процентов в целях стимулирования инвестиций в бизнес Вьетнама.

Этот вопрос обсуждался на заседании Постоянного комитета Национальной ассамблеи. В результате было принято решение, что 3-процентное снижение налога станет эффективной мерой поддержки предприятий, утверждает издание "Vietnam+".

Депутаты также договорились о том, что размер подоходного налога с предприятий малого и среднего бизнеса составит 20%, а с предприятий, работающих в сфере социального жилья - 10%. Кроме того, право на льготное налогообложение будут иметь также и инвестиционные проекты. В ходе дискуссии некоторые её участники призывали ввести налоговые льготы не в январе 2014 года, как это запланировано, а уже с начала июля текущего года. Окончательного решения по данному вопросу пока не принято. Ожидается, что дата будет названа в ближайшее время.

Председатель Национального собрания Вьетнама Нгуен Синь Хунг и председатель комитета по вопросам законодательства Фан Чунг Ли отметили, что осуществление льготных налоговых ставок для предприятий будет положительной мерой, но сокращение налогов должно осуществляться только в комбинации с корректировкой налога на прибыль и налога на добавленную стоимость.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей