Новые правила вьетнамского футбола

12.09.2012 Рубрика: Спорт Версия для печати

Руководство ассоциации профессионального футбола Вьетнама (VPF) сообщило о принятии нового положения, согласно которому, с начала следующего года владелец одного футбольного клуба не сможет приобрести другой, не продав уже имеющийся.

Как сообщил исполняющий обязанности главы VPF Во Квонг Танг, занимающейся организацией матчей высшей лиги футбола Вьетнама, а также игр второго дивизиона, все члены ассоциации выступили за то, чтобы на каждого владельца приходилась только одна команда, также хозяева клубов не смогут финансировать соперников по лиге. «Данное решение было принято, исходя из положений Международной федерации футбола (ФИФА) и Азиатской конфедерации футбола», - сообщил в своем интервью информационному изданию «Bao Binh Dinh» Танг. Новое положение, в первую очередь, затронет До Кванга Хиена, который, будучи владельцем клуба «Hanoi T&T», является спонсором «SHB Da Nang». В случае если Хиен продолжит финансирование последнего, «Hanoi T&T» не сможет принять участие в предстоящих играх лиги.

В настоящей момент актуальной проблемой VPF является назначение на должность нового руководителя после того, как бывший глава Нгуен Дук Киен был арестован по обвинению в нарушении банковского законодательства.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей