Президент ФИДЕ посетил Вьетнам с рабочим визитом

23.04.2014 Рубрика: Спорт Версия для печати

Накануне по рабочим вопросам президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов посещал республику Вьетнам. В провинции южной части Вьетнама Бинь Зыонг проходила встреча с бывшим президентом страны - Нгуен Минь Чиетом. Несколькими годами ранее, два руководителя договорились о начале пиотного проекта по программе «Шахматы в школе» в провинции, которая является родиной главы Вьетнама. 

Сегодня проект охватывает 30 школ трех уездов, занятия по шахматам посещают учащиеся 2-х, 3-х классов. Во время встречи обсуждались и будущие перспективы шахматного обучения во Вьетнаме и возможности по продолжению сотрудничества, затронули вопросы относительно возникающих трудностей и итогов проекта.

Президент ФИДЕ выразил благодарность экс-президенту за оказание поддержки в шахматном развитии страны. Нгуен Минь Чиет передавал привет жителям республики Калмыкия, сказав, что с радостью вспоминает свой визит в их республику. Он сохранил все памятные фотографии, которые были сделаны в Элисте во время поездки в Калмыкию.

В этот же день в городе Хошимин была проведена встреча Кирсана Илюмжинова с СРВ г-жой Чыонг Ми Хоа – бывшим вице-президентом Вьетнама – в процессе которой глава рассказывал про шахматное развитие в республике и в мире. Особое внимание он уделил успехам игроков Вьетнама на мировой арене. Известно, что в прошлом году Ле Куанг Лием стал победителем чемпионата мира по блицу, а женская сборная являлась серьезным конкурентом ведущим мировым командам, не малые успехи достигнуты и на детско-юношеских соревнованиях по шахматам.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей