Россия и Вьетнам подписали меморандум о расширении сотрудничества в сфере паралимпийского спорта

22.05.2015 Рубрика: Спорт Версия для печати

Делегация Паралимпийской ассоциации Вьетнама во главе с Фам Ван Туаном, её президентом и вице-президентом Департамента спорта Министерства культуры, туризма и спорта Вьетнама с официальным визитом побывала в России.  Визит состоялся по приглашению российской стороны, и главным его итогом стало подписание трёхстороннего меморандума о расширении сотрудничества в области паралимпийского спорта. 

Документ подписали Владимир Лукин, президент ПКР, Фам Ван Туан, глава Паралимпийского комитета Вьетнама и Олег Бойко, руководитель Комитета по развитию паралимпийского движения в России, основатель Фонда поддержки паралимпийского спорта «Параспорт», сообщает портал Lenta.ru.

Владимир Лукин отметил: «Особенно хочу подчеркнуть то, что страны Азии всегда были важным экономическим партнером России во всех сферах. Для нас важно совместно с вами выполнять обязательства наших государств в части социальной поддержки людей с ограниченными физическими возможностями посредством физкультуры и спорта».

Фан Ван Туан побывал в Доме паралимпийского спорта и принял участие в награждении победителей и призёров традиционного фестиваля паралимпийского спорта «Парафест». Делегаты от Паралимпийской ассоциации Вьетнама ознакомилась с работой тренировочных центров по подготовке паралимпийцев в Дмитрове и Республиканской учебно-тренировочной базы «Ока» в Алексине Тульской области.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей