Соревнование по боевым видам искусства
21.11.2013 Рубрика: Спорт Версия для печатиВо вьетнамской провинции Биньдинь проводится Международный фестиваль боевых видов искусства, включающий в себя костюмированную реорганизацию исторических сражений, соревнования с использованием элементов рукопашного боя, демонстрацию техники владения оружием.
Данное действо сопровождается звучанием национальной военной музыки и звучанием боевых барабанов. Для гостей и туристов предусмотрены экскурсии в старинные вьетнамские военные поселения.
Во Вьетнаме существует 20 разновидностей боевых искусств, обозначающихся термином «Во», под которым подразумевается борьба, кулачный бой, работа с оружием и дыхательная гимнастика, информирует новостное издание «VietNamNews».
Стиль рукопашного боя «Золотой петух» («Ким Ке») зародился почти 250 лет назад благодаря предводителю восстания тейшонов Нгуен Лы. Тактика и технические особенности были позаимствованы из соревнований бойцовых петухов, за действиями которых очень любили наблюдать вьетнамские крестьяне.
В ведении боя «Ким Ке» используются удары ногами в прыжках, ложные выпады, демонстрации притворного болезненного состояния с целью вести противника в заблуждение. Данный стиль считают удачным сочетанием твердости духа и мягкости характера, целеустремленного напора и ложной податливости.
Стиль боевого искусства «Шаолиньский кулак лазурных гор» считается одним из лучших, появившихся во Вьетнаме в XX веке. Символика этой школы лазурного цвета отображает возвышенные помыслы адептов и ассоциируется с обновлением жизненной энергии.
Техника ведения боя была основана на поведенческих повадках тигра, змеи, леопарда и журавля. Для него характерны короткие выпады с близкого расстояния, разнообразные удары локтями и работа ногами с применением подсечек.
Основой стиля «Тхиеу лам лям сон» являются элементы китайского «Ушу» и изощренная техника владения оружием: мечами «Дао» и «Цзянь», копьем, палкой.
Изначально все боевые школы Вьетнама носили закрытый характер для лиц благородного происхождения или полузакрытый для семьи и близких родственников, когда наставник передавал свои знания ученику, занятия с которым носили индивидуальный, личностный характер.
В начале XX века произошла колонизация Вьетнама Францией, представители которой заинтересовались боевыми искусствами, что привело к созданию смешанного стиля «Вовинам-вьетводао», вобравшего в себя все лучшие особенности каждой предыдущей школы боевых искусств.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.
-
-
-
-
Во Вьетнаме избран новый президент (06.04.2021)
-
-
Вьетнам готов принимать зарубежных туристов (29.03.2021)
-
Российские власти назначили нового посла во Вьетнаме (29.03.2021)
-