Спортсмен из Вьетнама вышел из игры

11.11.2011 Рубрика: Спорт Версия для печати

Тхач Ким Туан, выступающий в категории до 56 кг, был дисквалифицирован с Чемпионата Мира по тяжелой атлетике в Париже.

Соревнования по тяжелой атлетике, как известно, проводятся сразу в двух видах силовых упражнений: речь идет о толчке штанги и о ее рывке. В первом случае спортсменам необходимо поднять с пола штангу с установленным весом к себе на грудь, а затем поднять штангу над головой и зафиксировать.

По команде арбитра штанга может быть брошена на пол. Второе упражнение – рывок – подразумевает поднятие штанги с пола и перенос ее за голову спортсмена, который при этом садится. Затем тяжелоатлет должен встать, продолжа держать штангу на вытянутых руках, и зафиксировать ее над головой.

 Это очень сложные дисциплины даже для опытных спортсменов, которые требуют большой выносливости и силы. При этом начинающим спортсменам можно купить энергетические напитки, которые помогут сконцентрироваться на тренировки, избавить от излишней усталости и, что очень важно, ускорить восстановление даже после тяжелейших тяжелоатлетических тренировок.

17-и летний спортсмен взял 125кг в рывке, но не смог взять 129кг. Затем в толчке Туан не взял в первой попытке 149кг и во второй – 151кг.

Для спортсмена, который поднял 277кг на Чемпионате Мира среди юниоров в Тайланде, поражение стало большой неожиданностью, поскольку от этих соревнований молодой человек ожидал только золота.

Его соотечественник Тран Ле Тоан занял четвертое место. По словам «Thanh Nien News», их тренер надеется что спортсмены хорошо покажут себя на грядущих соревнованиях.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей