В Москве прошла 3-я вьетнамская студенческая спартакиада

05.05.2015 Рубрика: Спорт Версия для печати

1 мая в Москве состоялось открытие 3-й вьетнамской студенческой спартакиады. Мероприятие организовало Отделение Союза коммунистической молодёжи им. Хо Ши Мина в Российской Федерации (СКМ). Участие в соревнованиях приняли более 600 вьетнамских непрофессиональных спортсменов из 23 вузов России.

Хоанг Конг Чанг, секретарь Отделения СКМ им. Хо Ши Мина в России сказал, что это большое спортивное событие уже стало традиционным мероприятием, которое проводится в первые дни майских праздников. В этом году это массовое мероприятие послужило ярким свидетельством того, что спортивное движение среди вьетнамских студентов, обучающихся в России, активно развивается, пишет VOVworld. Спартакиада завершилась 4 мая. В соревнованиях приняли участие шестнадцать мужских и восемь женских футбольных команд, сорок одна команда по лёгкой атлетике и тридцать семь команд по перетягиванию каната.

Посол Вьетнама в России Нгуен Тхань Шон выступил на церемонии открытия студенческой спартакиады: «Я вижу, что все молодые спортсмены решительно настроены на победу. В эти дни мы вместе со всем вьетнамским народом отмечаем 40-летие освобождения Южного Вьетнама и воссоединения страны, а также готовимся вместе с русскими друзьями к празднованию 70-летия победы над фашизмом. Я хочу напомнить, что президент Чыонг Тан Шанг и высшая вьетнамская делегация скоро прибудут в Москву для празднования этой знаменательной даты. Мы обязаны поддержать честную игру в духе солидарности. Вы должны развиваться физически и морально, чтобы добиться отличных результатов в учёбе», – подчеркнул господин Тхань Шон.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей