Вьетнам остался без медалей

10.09.2012 Рубрика: Спорт Версия для печати

Сборная Вьетнама, представлявшая страну на Паралимпийских Играх в Лонддоне – 2010, вернулась на родину с пустыми руками – ей не удалось завоевать медалей чемпионата.

Несмотря на не столь удачное выступление, пловцу Во Тхану Тунгу удалось установить рекорд по странам Азии на дистанции в сто метров вольным стилем. Тунг финишировал шестым из восьми участников за 1:19:83, в то время как ранее региональный рекорд, установленный японцем Такайуки Сузуки в 2009 году, составлял 1:24.69.

Выступление вьетнамской сборной завершил Чао Нгок Хунг, который стал четвертым в метании копья среди мужчин с результатом 46,51 метр, набрав 964 очка. Золото в данном соревновании завоевал иранец Мохаммад Халванди, установив мировой рекорд в 50,98 метров, что принесло ему 1,044 очка.

«Несмотря на то, что мы не привезли домой медали, все наши одиннадцать спортсменов выступили удачно, только из четырех тяжелоатлетов двое заняли четвертые места», - заявил глава вьетнамской делегации паралимпийцев Ву Тхе Фиет в своем интервью новостному изданию «Thanhnien News», добавив, что Нгуэн Тай Хонг подняла аналогичный вес со спортсменкой, занявшей третье место, которой была присуждена бронза из-за более легкой массы тела.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей