Вьетнам проиграл теннисный чемпионат

16.10.2012 Рубрика: Спорт Версия для печати

По итогам чемпионата Юго-восточной Азии по настольному теннису, который вчера завершился в Лаосе, Вьетнам стал обладателем двух серебряных и шести бронзовых медалей.

Серебро для своей страны завоевал в одиночном мужском разряде Дин Кванг Лин, в смешанном разряде второе место также досталось Лину и Май Трангу. Лучший результат на соревнованиях, в которых приняли участие восемь стран, показал Сингапур, завоевав пять золотых медалей, два серебра и две бронзовых награды.

В прошлом чемпионате, который прошел два года назад на Филиппинах, вьетнамская команда одержала лидерство, принеся своей стране пять золотых, две серебряных и три бронзовых награды. Ранее в 2004 и 2008 гг. Вьетнам становился обладателем трех высших наград, сообщает информационное издание «Vietnam News Agency».

Наряду с настольным теннисом в последнее время в странах Азии и России заслуженную популярность набирает и такой вид спорта как большой теннис: открываются доступные населению школы тенниса, проводятся турниры различных уровней, а спорт получает поддержку со стороны местных властей. На этом фоне активно развивается и российский детский теннис – дети в возрасте до 10 лет имеют уникальную возможность пройти обучение этой игре, получить важнейшие навыки, развить координацию и силу, а в дальнейшем получить возможность продолжения обучения мастерству тенниса. Лидером в этой области является  академии тенниса «Tennis Group», предлагающая различные направления подготовки для любителей тенниса и будущих победителей турниров.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей