Вьетнамские спортсмены будут тренироваться в Южной Корее

06.09.2013 Рубрика: Спорт Версия для печати

Как сообщает служба новостей Вьетнама (ВНС) от 29 августа 2013 года на сайте VietNamNews, два вьетнамских велосипедиста, Чан Ван Куонг и Ле Ань Зунг, будут отправлены в Южную Корею на полтора месяца для подготовки к международным турнирам. 

Под руководством тренера Тран Ван Хая, спортсмены будут обучаться на велотреках в Спортивном велосипедном содействующем фонде (КСПО) при Учебном центре городов Еонг-Джу и Ян-Ян-Ян.

Корейскими партнерами, среди которых КСПО, Вьетнамская Ассоциация Спортивных состязаний и Олимпийский комитет, выделено 15 300$ США на тренировки, которые начались в понедельник 2 сентября, и продлятся до 17 октября. При этом, вьетнамцы будут проходить специальную подготовку у бывшего члена корейской национальной команды.

"Учебный курс является первым шагом в соглашении между Вьетнамом и Кореей развивать велотрек во Вьетнаме. Это поможет предоставить квалифицированных спортсменов для участия на 18-тых-Азиатских играх (Азиады) Инчхон в Корее в следующем году и на 19-той Азиаде в Ханое через пять лет ", сказал Лам Куанг Тхань, заместитель начальника вьетнамской администрации Спортивных состязаний.

Подготовка велосипедистов мирового класса является частью долгосрочных обязательств, выделенных на проект по строительству велодрома на сумму до $500 миллионов. При этом спортивные награды для многих спортсменов всегда важнее денежных премий за победу, поэтому само строительство велодрома стало радостным событием.

«Проект, который включает в себя внутренний стадион олимпийского стандарта и площадки для игры в бадминтон, настольный теннис и волейбол, в настоящее время лицензирован» – сообщает ВНС. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей