Во Вьетнаме пройдет гонка по бездорожью

24.05.2012 Рубрика: Спорт Версия для печати

В начале июня во Вьетнаме пройдет первая в стране гонка по бездорожью «Ha Long Challenger 2012», в которой примут участие 20 команд и 40 автомобилей из Ханоя и Хошимина. 

Все участники, предварительно разделенные на три категории, должны будут пройти маршрут, в котором присутствует шесть стадий сложности.

Как сообщают организаторы двухдневного соревнования, работники департамента культуры и спорта провинции Куангнинь, гонка будет проходить под руководством организатора малазийского «Rainforest Challenge» Луиса Ви.

В 2011 году внедорожное соревнование в джунглях Малайзии проводилось уже в пятый раз, за эти несколько лет, по словам самих организаторов, «Rainforest Challenge» стал крупнейшим международным состязанием такого рода.

Работники министерства Вьетнама надеются, что благодаря грамотному руководству и энтузиазму участников, соревнование в бухте Халонг в скором времени тоже станет международным состязанием, привлекая гонщиков со всего мира.

Вскоре во Вьетнам могут прибыть и раллийные авто, которые участвуют в ралли по всему миру в самых различных дисциплинах. Примечательно, что в азиатском регионе редко проводятся раллийные гонки международного уровня и какие-либо культовые раллийные соревнования, однако езда по бездорожью весьма и весьма интересна зрителям, организаторам и участникам.

Материал предоставлен новостным изданием «VietNamNews».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей