Во Вьетнаме выявит сильнейшие команды Азии в футзале

27.04.2014 Рубрика: Спорт Версия для печати

На 23 мая намечено проведение жеребьевки финальной части клубного чемпионата Азии-2014 по футзалу. Данное мероприятие будет осуществлено в городе Чэнду в Китае. Такая информация была получена от таджикской Федерации футбола. Участие в клубном перенстве примут команды тех стран, сборные которых успешно выступят во Вьетнаме. 

Участники турнира будут определены после окончания чемпионата Азии-2014, проводимого между сборными командами, который будет проходить в Хошимине, во Вьетнаме, начиная с 30 апреля и по 10 мая.

Законная возможность участвовать в азиатском клубном чемпионате будет предоставлена чемпионам из тех государств, которые сумеют войти в число шести лучших команд в континентальном первенстве на территории Вьетнама.

Еще две путевки автоматическим образом получит чемпион Китая, поскольку именно эта страна является хозяином азиатского клубного чемпионата, а также чемпион Таиланда – действующего чемпиона турнира. Таджикская национальная сборная команда по футзалу под руководством ее главного тренера Дамира Камалетдинова проведет стартовый матч 30 апреля, ее соперником станет команда из Кувейта.

Во втором туре спортсмены из Таджикистана будут сражаться против сборной Вьетнама – хозяина турнира, это произойдет 2 мая. Завершится групповой этап 4 мая игрой с командой Ирака. Если подопечные Камалетдинова выйдут из группы, то в четвертьфинале их ожидает матч с одной из команд, состоящих в группе «В», тут возможны такие варианты, как Китай, Австралия, Индонезия, Иран.

Наиболее престижный азиатский турнир по футзалу пройдет с 25 по 30 августа текущего года, причем снова в Чэнду.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей