Во время футбольного матча между сборными Вьетнама и Малайзии произошли столкновения болельщиков

13.12.2014 Рубрика: Спорт Версия для печати

7 декабря в Куала-Лумпур состоялся первый полуфинальный матч чемпионата АСЕАН – AFF Suzuki Cup между сборными Малайзии и Вьетнама. Первый полуфинал омрачился жестокими столкновениями футбольных болельщиков. На стадионе в Куала-Лунпуре находилось более 80 000 человек.

В первом матче победу одержали вьетнамские футболисты со счётом 2:1. Это вызвало волну недовольства и агрессии со стороны малазийских фанатов. Очевидцы сообщают, что всё началось с того, что болельщики принимающей стороны забросали вьетнамский сектор стеклянными бутылками, как только их команда проиграла. Эта агрессия спровоцировала волну паники. Некоторые женщины были ранены в голову и окровавлены. Ограждения между болельщиками не было, и в ход пошли кулаки. Применялись пиротехнические средства. Полиция отреагировала слишком поздно, однако им удалось оттеснить гостей в сектор, где им оказали помощь.

Пятеро самых агрессивных болельщиков были арестованы.

Хайри Джамалуттдин, министр спорта Малайзии, присутствовавший на матче, принес свои извинения за случившееся.

Вьетнамские власти гарантируют, что в ответном матче будут усилены меры безопасности, и болельщики сборной Малайзии могут не беспокоиться: «Болельщики из Малайзии получат специально отведённые места и будут чувствовать себя в безопасности», – говорит Кан Ван Нгйа, директор стадиона My Dinh.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей