Центральный регион собирается силами

20.09.2013 Рубрика: Туризм Версия для печати

Береговая охрана помогает рыбакам в центральной провинции Куангчи Куа Виет Док спасти их лодки, чтобы избежать восьмого тропического шторма в этом году. 

Около 42 тысяч рыбацких суден с Куаг Бинь до Ханг Хоа получили предупреждение укрыться в безопасном месте. Как сообщает Вьетнамская Служба Безопасности, тысячи рыбацких суден направились в безопасную гавань, когда шторм продолжал двигаться к центральным провинциям, разрушая дома и смывая мосты. Закрываются школы и пострадавшие вынуждены переселяться в другие районы.

Прогнозируют, что завтра утром шторм может спровоцировать оползни на центральные прибрежные провинции Куангчи и Куангнам. Вчера к трем чесам дня ветер достиг скорости 62-74 км/ч. Осадки 100-200 мм и сильный ветер обрушились на центральные провинции от Куанг Бинь до Бинь Динь, а также регион Центрального нагорья.

Проливные дожди и сильный ветер, который обрушился на прибрежную территорию Да Нанг вчера рано утром с корнями вырывал деревья. Как говорят в национальном центре прогнозирования, проливные дожди будут продолжаться несколько дней и, таким образом, уровень воды от Куангчи до Куангнгай подымится от 1,5 до 2 м.

Согласно прогнозам завтра, выйдя на улицу, жители Куанчи и Куангнам почувствуют сильные порывы ветра. Свыше 42 тысяч рыбацких суден с 170 тысячами рыбаков на борту, которые находились между Куанг Бинь и Хань Хоа, получили предупреждение, в котором им сказано оставаться в безопасных укрытиях. Вчера 600 рыбацких лодок уже пришвартовались в порту Тхо Куанг в городе Да Нанг.

300 солдат города находятся в состоянии готовности на случай необходимости спасательных или поисковых операций и все студенты в городе получили указание оставаться в своих домах.

Служба борьбы с наводнениями и штормами провинции Куангнгай говорит, что свыше 770 рыбацких лодок и 7 тысяч рыбаков все еще продолжают работать в море; 19 судов с экипажами 3200 человек на борту работали на островах Хоанг Са (Парасельские острова) и Чионг Са (Спратли острова). Маленькая группа старых домов в древнем городке Хой получают всяческую помощь в противостоянии шторму.

В районе Еа Хлео провинции Даклак наводнение реки смыло 9 домов, два моста и разрушило еще три. Кроме того 57 домов оказались затоплены водой. Оползни нанесли ущерб четырем деревням на границе с Лаосом, а 258 семей в районе Тай Жанг вынуждены переселится из-за потенциально опасных намокших горных склонов. Более 6 тысяч рыбацких судов пришвартовались у безопасных берегов провинций Куангчи и Куанг Бинь.

Вихрь в районах Винь Линь и Триу Фонг разрушил дома и сорвал 22 крыши. В городе Донг Ха семьи с пожилыми людьми перевезли в приюты. В Тхиатхьен-Хюу 150-метровая секция защитной морской плотины в городе Хуонг Тра была закончена только вчера, но, при необходимости, экстренные планы по эвакуации 11 500 людей с территории наводнения не были аннулированы.

Заместитель директора гидроэлектростанции Сонг Транх 2 Нгуен Ван сказал, что две турбины работают круглосуточно, чтобы ограничить уровень воды в резервуаре, сообщает издание "VietNamNews". 

В условиях непогоды для каждого человека важно иметь собственное безопасное и комфортное жилище, которое напрямую защищено от непогоды. И немаловажный аспект – наличие надежных окон, которые не пропускают холод, ветер и влагу, а также противостоят другим природным воздействиям. Такими являются современные пластиковые окна, которые получили огромную популярность по всему миру, включая и Россию. При этом на сайте http://terraokna.ru/prices.html пластиковые окна и цены имеют доступные, и отличаются простотой монтажа, а также простотой ухода и существенной долговечностью. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей