День чая в качестве туристического направления

13.12.2013 Рубрика: Туризм Версия для печати

Во Вьетнаме отмечают Международный день чая 15 декабря, в день, когда в 2004 году была обнародована мировая декларация прав сотрудников чайной сферы.

Как сообщает новостное издание «VietNamNews», отмечают, в первую очередь, страны, в экономике которых производство чая имеет большое значение. К таким государствам относятся: Вьетнам, Индия, Шри Ланка, Бангладеш, Непал, Китай, Индонезия, Кения, Малайзия, Уганда, Танзания.

Считается, что чай был открыт в Китае в 2737 году до нашей эры. Это получалось, когда император Шеном Нунгом опустил листья чайного дерева в горячую воду. В наше время в каждой стране существуют разные традиции употребления напитка.

Во Вьетнаме употребляют зеленый чай, который подают в маленьких чашках на «два глотка», потому что чайная церемония – это не желание утолить жажду, а философия жизни. Вместе с чашкой на стол подают заварной чайник для последующего доливания напитка.

Традиционный вьетнамский чай крепкий и терпкий на вкус, с элементами горечи. Употребляется только свежезаваренным. Для того, чтобы пить вьетнамский чай, надо знать меру, ведь он не употребляется не слишком холодным, не слишком горячим. Его не рекомендуется пить на голодный желудок и перед сном, из-за его крепости и наличия стимулирующих веществ.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей