Ханой - один из лучших городов в мире по состоянию отелей

25.11.2013 Рубрика: Туризм Версия для печати

По авторитетному мнению престижного международного туристического портала «Trivago», который предоставляет независимую информацию о состоянии отелей и сервиса, Ханой занимает второе место в рейтинге лучших городов мира, предоставляющих услуги на самом высоком уровне.

Данный рейтинг составлялся по положительным отзывам, оставленным туристами в книгах гостиниц и отелей. В гостиничном бизнесе вьетнамкой столицы в этом году было принято решение о снижении цен на стандартный набор услуг - оплату гостиничного номера, напитков в баре и экскурсий, что привело к значительному увеличению туристического потока.

В связи с данными рейтинга, Вьетнам был признан «Туристическим открытием-2013», поскольку до этого не пользовался такой большой популярностью. Достопримечательности Ханоя представляют собой необычные явления, к которым стал проявляться интерес у туристов всего мира, отмечает новостное издание «VietNamNews».

Сооружение Храма Белой Лошади посвящено покровителю Ханоя – Лонгдо. По преданию, жители города долгое время не могли построить оборонительные стены – крепостные конструкции все время разваливались. Тогда правитель Ли Тхай То начал молится и просить бога и помощи в защите города. Внезапно появилась белая лошадь, которая пробежала по определенной траектории и испарилась также неожиданно. Король посчитал это знаком небес, и по тому месту, где пробежала лошадь, была построена стена, служившая защитой жителям Ханоя. В честь этого события был возведен храм Белой Лошади.

Храм литературы был построен в 1070 году во время правления Ли Тань Тоня, который имел невероятный литературные способности и в веках почитается больше как поэт, нежели как король. По древнему храму можно осуществить прогулку и сейчас, дабы восхититься невероятным изяществом сооружения и грандиозностью проекта.

Изначально Храм Литературы использовался для богослужений, затем как школа для обучения наследных принцев и детей знатных вельмож-мандаринов. В последующее время здесь была размещена государственная типография, и только потом – библиотека. Назначение данного храма расценивается как сохранение культурного наследия нации.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей