Ханой наказывает обидчиков туристов

11.09.2012 Рубрика: Туризм Версия для печати

С начала текущего года полиция Ханоя применила санкции к 130 жителям города за оскорбления и грабежи иностранных туристов, а также мошенничество.

Наиболее часто отдыхающие во вьетнамской столице попадают в неприятные ситуации с местным населением в районе Хоан Кием, где только в период с 16 по 28 августа был выявлен 41 случай мошенничества жителей в отношении отдыхающих. Ввиду того, что бдительных туристов предупреждают о возможных уловках местных, по приезду во Вьетнам они ведут себя достаточно осторожно, в результате чего обидчиков, которые не сумели заполучить собственность иностранцев, заключают под стражу на срок до двенадцати часов, а также налагают на них штраф за причинение неудобств приезжим, общественные беспорядки, и отсутствие при себе паспортов.

Всего стражи порядка Ханоя арестовали восемь человек, которые в настоящий момент отбывают наказание в местах лишения свободы, за грабежи в местах скопления туристов. Наиболее частой уловкой местных жителей, носящих национальные костюмы, является предлог сфотографироваться без согласия туриста, когда в момент суматохи они лишаются своих кошельков и документов, также с них могут потребовать плату за фотографии. В связи с учащением подобных случаев, департамент Ханоя по культуре, спорту и туризму ввел более строгие меры наказания для обидчиков, а также дополнительные полицейские патрули на центральные улицы города.

Информация была подготовлена изданием «Vietnam Plus».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей