Хюэ возвращается на туристические карты

16.03.2013 Рубрика: Туризм Версия для печати

Когда путешественники собираются посетить Вьетнам, у них обычно уже есть довольно популярный список мест, которые они желают увидеть.

Одно название, которое обычно сразу не появляется в списке туристов - это Хюэ, бывшая имперская столица, которая, несмотря на свои богатые традиции и наследие в основном используется туристами в качестве перевалочного пункта во время их путешествия, но никак не места, которое стоит особенно тщательно посмотреть.

Однако в последнее время ситуация стала меняться и Хюэ все больше предстает перед туристами в качестве важного туристического направления. Хюэ это город контрастов, место, где традиции, образование и культура являются главенствующими перед развитием и бизнесом.

Жители, долгое время проживающие в Хюэ, ценят его за тихий и спокойный образ жизни, который довольно трудно найти в каком-то другом городе такой страны, как Вьетнам с его быстрым движением и зачастую довольно хаотичным. Хотя люди могут быть циничными время от времени, говоря о темпе жизни как у улитки или опасности сезона дождей (подробнее об этом позже), для них не редкость, при посещении других мест, уточнить, что они б хотели сейчас оказаться в кафе Хюэ или что еда там намного дешевле, чем в Хюэ.

Представители туристических фирм утверждают, что было бы неправильно охарактеризовать Хюэ как универсальное место, в котром легко жить. Движение здесь может быть хаотичным, часы работы людей крайне ненормированными и непредсказуемыми, а погода может быть просто невыносимой. Сезон дождей, продолжающийся с октября по февраль, является особенно сложным – в это время практически постоянно льют сильные дожди и ливни, происходят наводнения, температуры достаточно низкие и все изобилует различными формами покрытий, стены, имущества граждан и одежда.

Жители Хюэ уже отлично приспособились к этому неизбежному явлению природы и в настоящее время они успешно продолжают свою повседневную жизнь, относясь к ситуации с юмором. Однако русские люди в Хюэ редко чувствуют то же самое. Те, кто смело пережил сезон дождей будут вознаграждены, поскольку с апреля с появлением огромного количества солнечных дней, город превращается из красивого, туманного, пропитанного дождем Хюэ в красивый, великолепный город, наполненный яркими и красочными оттенками.
Блюда пригодные для короля

Город имеет справедливо неприкосновенную репутацию на качество и вкус продуктов питания, что стало возможно благодаря своевременным поставкам высококачесвтенных продуктов, осуществляемым благодаря развитию туристического направления в регионе. М естные жители считают, что вкусная еда явилась наследием царей Нгуен, которые очень любили пировать на широкую ногу.

Для путешественников, предпочитающих более традиционную или домашнюю пищу, имеется широкий выбор почти на любой вкус (в Хюэ имеется хорошие индийские, корейские, японские, французские, итальянские и мексиканские и другие рестораны.) с едой отличного качества по вполне разумной цены.

Материал предоставлен новостным изданием "VietNamNews".

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей