Наводнение грозит эпидемией в центральном регионе

27.09.2013 Рубрика: Туризм Версия для печати

Центральный регион и Центральное нагорье опасаются распространения эпидемий из-за серьезного загрязнения окружающей среды после сильных наводнений на прошлой неделе. 

В городе Дананг тысячи тонн мусора, как сообщает «Look at Vietnam», громоздятся в прибрежной зоне, серьезно загрязняя пляжи и жилые кварталы. Тем не менее, местные жители больше беспокоятся о водных источниках. «Колодцы, которые являются единственным источником воды в коммуне Дай Хунг в центральной провинции Куанг Нам, сильно загрязнены. Водопроводы, поставлявшие чистую воду в район, были уничтожены наводнением», ‒ говорит Нгуен Хак Ксуйен, секретарь комитета коммуны.

Такая же ситуация сложилась в двух районах провинции Дак Лак Центрального нагорья ‒ Еа Суп и Еа Х'лео. Колодцы во многих местных домохозяйствах были затоплены в течение пяти дней, говорит Дао Тхи Йен, жительница коммуны Еа Бунг провинции Еа Суп. Местные власти предоставили химикаты для очистки воды. Однако люди по-прежнему используют загрязненную воду из колодцев для бытовых нужд, потому что таблеток не хватает. «У некоторых членов моей семьи воспалены глаза», ‒ жалуется Йен.

Болезнь красных глаз (конъюнктивит) распространилась в пострадавших от наводнения коммунах. «Хотя местные власти и жители пытаются восстановить санитарное состояние после наводнения, конъюнктивит все же вспыхнул. Почти 200 человек пострадали от этой болезни. Большинство из них дети школьного возраста», ‒ сообщил председатель народного комитета в коммуне Тхыонг Хоа Цао Тхань Бьен.

По словам Цао Си Фыонг, директора районного центра профилактической медицины Минь Хоа, центр не только обеспечил людей медикаментами, но и направил своих сотрудников в коммуны, чтобы помочь местным жителям очистить загрязненную воду.

Число пациентов, страдающих от конъюнктивита и диареи, резко увеличилось с 24 сентября, но, по заверению доктора Ле Тхи Чау из центра здоровья в районе Еа Суп, эпидемии пока под контролем.

Сезон наводнений продлится до октября на севере и до декабря на юге. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей