«Непогода» над Юго-Восточной Азией

14.10.2013 Рубрика: Туризм Версия для печати

Как сообщили официальные источники Вьетнама, страна готовится к приходу тайфуна «Нари», Который продвигается вдоль берега Южно-Китайского моря. 

Из потенциально-опасных регионов эвакуируются население. С береговых районов в центре Вьетнама уже эвакуировали около 65 тыс. человек. Местные синоптики предполагают ураганные ветра с сильные дождями, которые возможно вызовут наводнения и оползни,

В субботу 12 октября на восточное побережье Индии, штаты Андхра-Прадеш и Орисса, обрушился циклон «Файлин», его скорость ветра составляла 200 километров в час, в некоторых районах высота волн достигла 3,5 метров. Циклон сопровождали сильные дожди.

По сообщению РИА Новости от 14 октября, циклон «Файлин"» теряя силу, продвигается вглубь Индии, правительство страны предупреждает о возможности сильных наводнений в штатах Бихар, Джаркханд, Орисса и Чхаттисгарх.

По данным телеканала «NDTV» в данный момент, эпицентр циклона приближается к границе штата Чхаттисгарх. Уровень воды в некоторых реках повысился, в округах Барипада и Маюрбхандж и реки вышли из берегов.

Региональные власти штатов начали спасательные операции в районах наводнений, они осуществляют эвакуацию жителей в безопасные места, сбрасывают с вертолетов питьевую воду и гуманитарную помощь. Угрозу наводнений в штате Бихар объявили в 28 округах.

Циклон «Файлин» нанес побережью серьезный урон, повреждены крыши домов, свалены деревья, сорваны линии электропередач, перевернуты автомобили, уничтожено порядка 500 тысяч Га сельскохозяйственных земель. Серьезно пострадали 17населенных пунктов. По данным на 14.10.2013 года, число жертв составило 23 человека. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей