Новая дорога улучшит доступ к местам паломничества

15.08.2013 Рубрика: Туризм Версия для печати

Управление автодорог страны планирует новую 78-километровую дорогу в Ми Динь, Ба Сао и Бай Динь, которая пройдет через северные города и провинции Ханой, Ха Нам, Хоа Бинь и Ниньбинь, сообщает “VietNamNews”.
 

Нгуен Ван Куэн, исполняющий обязанности директора, сказал, что четырехполосная дорога с ограничением скорости до 100 км в час ‒ чрезвычайно большой проект, который требует сложной техники и тщательных расчетов. Самый экономный подход обойдется в 3,4 триллиона вьетнамских донгов (161,9 млн. долларов США), но для этого потребуется забрать землю заповедника Ван Лонг. Другой вариант будет стоить 4,3 триллиона (204,7 млн. долларов США).

Дорога не только разгрузит транспортную сеть, но и соединит туристические направления, такие как пагоды Бай Динь и Хыонг, с Ханоем.

Пагода Хыонг, больше известная как «благоухающая пагода», считается самым известным местом паломничества буддистов во Вьетнаме. Каждый год здесь бывает более 1 миллиона паломников и туристов со всей страны, которые приезжают к священной пещере помолиться за счастливый и процветающий год, или просто полюбоваться ее живописной красотой. Построенная в конце 17 века, пагода расположена в районе Ми Дук, в 70 км к юго-западу от Ханоя.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей