Образование для беднейших семей Вьетнама

18.09.2013 Рубрика: Туризм Версия для печати

Люди-из-лодок были частью жизни во многих Юго-Восточных странах Азии в течение тысячи лет. 

Семья Во, проживающая на краю общества в провинции Тхыатхьен-Хюэ, является одним из примеров таких людей. В прошлом месяце восьмилетняя Нгок Ань начала свой первый класс в начальной школе в провинции - с двухлетним опозданием по сравнению с другими учениками. Нгок Ань не одинока, двое ее старших братьев находятся в еще худшей ситуации - Хунг в возрасте 11 лет и 13-летний Туонг. Дети поздно пошли в школу, потому что у них не было свидетельства о рождении из-за "плавающего" образа жизни их родителей. Но самое страшное, что их образование может закончиться раньше чем нужно из-за отсутствия средств.

В прошлом году, один из фотографов, Во Тхи Лан Хыонг, образовал группу "Рука помощи" и собрал пожертвования со своих друзей. Семья получила немного одежды из секонд-хэнда, двигателей для их лодки и небольшую сумму денег для чрезвычайных ситуаций. Также идет сбор денег для постройки небольшого дома для них.

Благодаря финансовой и материальной поддержки со стороны группы семья смогла позволить себе свидетельства о рождении детей и их отправку в школу. Но нет гарантий, что бюджета группы будет достаточно для покрытия всех академических расходов - даже на следующий учебный год, по данным Lan . Образовательный мост может рухнуть , оставив детей на мели в их мире нищеты.

Материал предоставлен информационным изданием "VietnamNews".

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей