Правительство Вьетнама отменило визы для пяти стран ЕС

23.06.2015 Рубрика: Туризм Версия для печати

Туристы пяти стран Европы теперь могут свободно отдыхать во Вьетнаме, предварительно не занимаясь оформлением виз. Глава Национального управления туризма отметил, что безвизовый режим будет действовать для граждан пяти стран членов Европейского Союза: Великобритании, Германии, Италии, Испании, Франции.

Правительство делает акцент на том, что отдыхающие этих стран смогут находиться без виз на территории Вьетнамского государства около 15 суток. Подобное решение было принято в целях развития туристической сферы. Таким образом, количество европейских отдыхающих должно увеличиться. Как сообщается в СМИ, еще в начале текущего месяца также было принято решение об облегчении визового контроля для граждан Белоруссии.

Глава туристического ведомства Нгуен Ван Туан заверяет, что подписанное распоряжение начнет действовать с 1 июля и будет благоприятно воздействовать на процентный прирост иностранных отдыхающих.

В конце 2014 года по поручению правительства Вьетнама органы, которые компетентны в туристической сфере, прорабатывали всевозможные пути для введения безвизового режима определенному количеству государств. Таким образом, 23 страны, в том числе и Российская Федерация, входят в список сторон, гражданам которых можно находиться во Вьетнамской Республике без виз установленный срок.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей