С чем связан интерес туристов к рыбалке во Вьетнаме?

26.11.2013 Рубрика: Туризм Версия для печати

Необычным уловом ознаменовался 2013 год во Вьетнаме. В дельте реки Меконг местный рыбак не то рыбу, не то утку, словом необычное творение природы, соединившее в себе разные особенности. Существо обладало телом пресноводной рыбы, головой, напоминающей крокодиловую. Вместо рыбьей чешуи змеиная кожа и утиный клюв.

Удивлению рыбаков и туристов не было предела, но купить данный экземпляр не решился никто. Поэтому рыбу передали в университет Кантхо для изучения. После произошедшего случая желающих провести время на рыбалке во Вьетнаме заметно прибавилось, сообщает новостное издание «VietNamNews».

Какими еще особенностями обладает данное занятие в этой стране? Кроме добывания необычного улова в дельте реки Меконг, можно поучаствовать в рыбалке на море, горных реках, закрытых водоемах. А также ощутить все прелесть и экстремальные эмоции во время рыбалки на крокодилов.

Это своеобразное развлечение представляет собой следующее. Крокодилов выращивают на специальных фермах Вьетнама, где можно осуществить своеобразную рыбалку. Кусок мяса привязывается к бамбуковой палке и опускается в вольер с крокодилами. Смысл и особый интерес в том, чтобы как можно дольше поиграть и подразнить хищную рептилию.

Рыбачить во Вьетнаме можно в любое время года, но, для кого солидный улов имеет очень большое значение, лучше будет пропустить летнее время дождей, когда интересен будет только сам процесс рыбалки, который, вряд ли, порадует хорошим трофеем.

Речная рыбалка со спиннингом с берега дает возможность не только поймать традиционных, всем рыбакам известных рыб: окуня, леща, сома, карпа, но и получить трофей в виде банановой рыбы или черепахи.

Вьетнамцы, в отличие от европейцев, ценным уловом считают мелкую рыбу редкой породы – панцирную щуку, длиной не более одного метра, которая зародилась в кайнозойскую эру. Сейчас, предотвращая вымирание такого ценного вида, во Вьетнаме ее начали выводить искусственным путем.

В данной азиатской стране, помимо ловли необычных экземпляров на традиционные удочки, подъемники, блесну, сети, вьетнамцы научат заядлых рыбаков использованию более оригинальных снастей. Например, к стакану или стеклянной колбе привязывается свинцовое грузило, а в сами емкости наливают рисовую похлебку, привязывают к леске и закидывают в реку. Через некоторое время последует улов в виде палтуса или макрель, которыми так богаты воды Вьетнама. Морские заливы славятся кальмаровыми, креветочными и крабовыми уловами.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей