«Шелковая» деревня Ван Фук открыта для туристов

13.02.2012 Рубрика: Туризм Версия для печати

Одним из традиционных занятий жителей восточных стран является производство шелка, именно этим знаменита ремесленная деревня Ван Фук, расположенная в 8 километрах от Ханоя.

До XI века Вьетнам, так же как и многие страны мира, закупал шелк в Китае, однако затем производство драгоценной ткани было налажено и здесь.

Деревня Ван Фук первоначально состояла всего из одной улочки, однако теперь здесь располагается множество ткацких мастерских, где производят шелк и шьется одежда.

Многие туристические фирмы организуют специальные туры по местным достопримечательностям, основной из которых является храм, возведенный в честь женщины по имени Ла Тхи Нга, передавшей жителям Вьетнама секрет производства шелка.

Материал предоставлен новостным изданием «VoV».


Стоит отметить, что одежда по всему миру в настоящее время часто изготавливается из самых различных материалов, которые зачастую используются в определенной комбинации. И помимо шелка популярным и востребованным материалом для мужской и женской одежды является овчина. Если вас интересует верхняя одежда для женщин на осенне-зимний период, то дубленки и другая верхняя одежда из овчины может стать для вас настоящим открытием. Такая одежда отличается максимальным комфортом, удобством, практичностью и долговечностью, при этом она имеет стильный внешний вид.

 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей