Создание туристической полиции

15.11.2013 Рубрика: Туризм Версия для печати

Правительство Вьетнама озадачилось созданием имиджа идеальной страны в плане туризма, поэтому предпринимает следующие действия.

Различные туристические направления развиваются во Вьетнаме с большой скоростью. Этому способствует повышение уровня сервиса при относительно низких ценах. Но, большой проблемой для туристов и вьетнамской полиции являются кражи и мошенничество со стороны водителей такси, персонала гостиниц, самовольно повышающих стоимость услуг – информирует новостное издание  «VietNamNews».

Силами полиции стали предприниматься следующие действия – усиленное патрулирование в крупных городах страны, в популярных культурно-развлекательных центрах и рядом с основными историческими достопримечательностями.

Общеизвестно, что Вьетнам наряду с Египтом, Турцией и Таиландом, является страной, где на туризм приходится значительная статья поступлений в государственный бюджет, поэтому власти активно заинтересованы в привлечении все большого и большого числа туристов. Например, туры в египет привлекают россиян и европейцев простотой получения визы (по прибытию в аэропорт, и часто виза предоставляется бесплатно), что справедливо и для других стран, нацеленных на туристов. При этом во всех этих странах создаются службы безопасности для туристов и даже специальные суды для рассмотрения вопросов туристов в ускоренном порядке. 

Однако больших сдвигов в этом вопросе не наблюдалось. Поэтому, правительство страны решило создать специальные подразделениями туристической полиции, работа которой будет направлена на защиту гостей Вьетнама от грабежей и вымогательства денег. Власти рассчитывают, что данные меры будут способствовать имиджу Вьетнама как цивилизованной туристической страны.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей