Трагедия у острова Лампедуза

08.10.2013 Рубрика: Туризм Версия для печати

По сообщению Интерфакса, вчера береговая охрана Италии обнаружила, недалеко от острова Лампедуза тела восьмидесяти трех африканских иммигрантов, пытавшихся попасть в страну нелегально. 

Люди погибли из-за кораблекрушения, произошедшего 3 октября. На данный момент общее число жертв составило 194 человека. Водолазы береговой охраны Италии ищут тела оставшихся, пытаясь закрыть историю этой трагедии – заявил представитель службы Филиппо Марини. Он добавил, что окончание поисково-спасательных работ намечено на вторник.

Пассажиры, спасшиеся в результате в результате кораблекрушения сообщают о 518 человек, находившихся на корабле. На поданный сигнал спасения, ответил голландский грузовой корабль, подошедший к месту трагедии первым , моряки которого подняли на борт спасшихся пассажиров. А позже доставивших их в итальянский порт Поццало.

По предварительной информации, поступившей на данный момент, на судне возник пожар, когда корабль находился в нескольких километров от берега, возникший в результате того, что беженцы развели костер на палубе для привлечения внимания. После пожара спастись удалось 155 людям. Также возбуждено уголовное дело по статье массовой гибели людей. Подозреваемый, в этом гражданин Туниса уже задержан и находится под следствием.

Напомним, что поток нелегальных иммигрантов из стран Африки в Европу постоянно нарастает, несмотря на все усилия Евросоюза по борьбе с ним. Низкий уровень жизни и бытовая неустроенность толкает людей на опасные путешествия, доверяя свои жизни и последние сбережения - которые идут на оплату билета нелегальным перевозчикам. Причем шанс попасть в пункт назначения достаточно не велик. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей