Вьетнам примет меры против изменения климата

06.11.2013 Рубрика: Туризм Версия для печати

Согласно газете Vietnam News, заместитель премьер-министра Хоанг Трунг Хай обратился к министерствам и ведомствам с просьбой регулярно обновлять данные об изменении климата и приводить в соответствие с ними планы развития, а также оказывать содействие новым исследованиям, посвященным этой проблеме. 

Выступая на встрече со спонсорами программы SP-RCC (Support Programme to Respond to ClimateChange), Хай, который также является вице-главой Национального комитета по вопросам глобального потепления, сообщил, что Вьетнам обязуется и дальше осуществлять действия по предотвращению изменения климата. Он сказал, что в последнее время страна прилагает все усилия, чтобы его остановить. Этот фактор был учтен при разработке почти всех социально-экономических стратегий и планов на всех уровнях. Было выполнено много соответствующих проектов.

Кроме того, по словам премьера, выросла информированность граждан о причинах изменения климата и ответных мерах. 

Однако все еще имеются проблемы, связанные с взаимодействием министерств и ведомств, из-за чего медленно выполняется анализ результатов проектов. 

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Тран Хонг Ха сказал, что в сентябре 2012 года премьер-министр одобрил в рамках вышеупомянутой программы 62 важных проекта, на осуществление которых выделено 17 триллионов вьетнамских донгов (809 млн. долларов).

В 2013 году было потрачено 350 млрд. донгов (16,6 млн. долларов) на 11 проектов, которые осуществлялись во многих регионах Вьетнама, включая провинции в дельте Меконга: Хаузянг,Анзянг, Кьензянг, а также северные провинции Лаокай и Ляйтау.

Заместитель министра Ха сообщил, что спонсоры, среди которых Всемирный банк, Японское агентство международного сотрудничества и Французское агентство развития, пообещали выделить на программу 278 - 328 млн. Свою поддержку предложили и вьетнамские спонсоры. 

Программа SP-RCC – это мультиспонсорское партнерство, которое помогает правительству Вьетнама принимать эффективные меры против изменения климата. Финансовую поддержку оказывают такие страны, как Япония, Франции, Канада и Южная Корея. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей