Вьетнамцы предпочитают путешествовать по своей стране

29.11.2013 Рубрика: Туризм Версия для печати

Ведущий поисковик авиабилетов и отелей азиатского региона провел социологический опрос, который выявил тенденцию вьетнамцев проводить отпуск, путешествуя по своей стране, нежели ездить за границу. Чем обусловлены такие веяния моды?

Большинство вьетнамских туристов, порядка 80% опрошенных считают, что прежде чем путешествовать за границей, необходимо познать все красоты своей страны, ее культурное разнообразие и историческое прошлое, чтобы было с чем сравнивать, сообщает новостное издание «VietNamNews».

Но, социологический опрос выявил еще одну интересную особенность. Половина опрошенных добавляет еще один важный пункт в преимущества отдыха в своей стране – это доступная стоимость туристических поездок, по сравнению с заграничными турами. Так что же можно посмотреть во Вьетнаме? Это оригинальные «деревни мастеров» во Вьетнаме, позволяющие окунуться в своеобразную и сказочную атмосферу национальных ремесел.

Шелковая деревня Ван Фук

Все население деревни, состоящее из 1200 семей, занимается производством шелка и изготовлением изделий из него. Как и сотни лет назад, ткань получают из коконов тутовых шелкопрядов.

Благодаря неустанной работе мастеров на многочисленных станках, в Ван Фуке производится два миллиона метров шелка ежегодно. Все изделия отправляются на экспорт, так как во Вьетнаме шелк до сих пор считается предметом роскоши и доступен только знатным и богатым семьям.

Гончарная деревня Бат Чанг

Это этническое поселение расположилось на берегу Красного моря, население которого занимается изготовлением фарфора и керамики по старинным рецептам из глины особого свойства. Здесь можно приобрести все, начиная от небольших статуэток, заканчивая огромными напольными вазами. Росписью уникальных фарфоровых изделий занимаются лучшие мастера Вьетнама.

Деревня каменных резчиков Тхо

Резчики изготавливают изделия из пагодита – камня, который легко обрабатывается и приятен на ощупь. В результате получаются настоящие каменные произведения искусства в виде буддийских статуэток, фигурок трех старцев, символизирующих благополучие, долголетие и счастье. Часто встречаются уникальные работы, изображающие полубожество и небесную нимфу Апсару в танце, застывшие движения которой поражают своей красотой и изяществом.

Бамбуковая деревня Фу Ан

В 30 км от города Хошимина находится знаменитая бамбуковая плантация из 300 видов данного дерева, которая называется музеем бамбука. Здесь проводятся научно-исследовательские работы в области экологии, способствующие изучению возможностей растений очищать почву от металлического загрязнения промышленных предприятий.

Мастера всех национальных ремесел Вьетнама не перестают удивлять мир своими дивными изделиями, в которые они вкладывают частичку своей души.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей