Вьетнамские музеи посещают только туристы

12.09.2012 Рубрика: Туризм Версия для печати

В настоящее время на территории Вьетнама открыты для посещения более 150 музеев, где выставленнo бесчисленное множество экспонатов истории страны, некоторые из которых представляют уникальную ценность для нации.

Несмотря на редкие коллекции, музеи не пользуются популярностью у жителей страны, единственным исключением является Музей военных лет, расположенный в Хошимине, которые ежегодно посещают более 674 тысяч человек, большая половина из которых иностранные туристы. Гостями музеев провинций страны также являются отдыхающие из-за рубежа, в то время как местных жителей в них единицы, которые зачастую составляют школьники, приходящие туда в рамках учебной программы.

Несмотря на усилия руководства учреждений культуры, поток вьетнамцев, желающих увидеть экспонаты своей истории, не возрастает. Как сообщил директор музея истории Вьетнама Фам Хуу Конг, несмотря на их усилия и рекламные компании, «находится не большое число людей, которые хотят увидеть 200-летние мумии»: «Зачастую только школьники хотят по нашим коридорам, неохотно разглядывая наследие прошлых веков под строгим надзором учителей, в то время как туристы с удовольствием посещают экскурсии, в которых гиды рассказывают об истории Вьетнама».

Также еще одной проблемой, с которой сталкиваются современные музеи, является недостаток места, ограниченного в среднем двумя тысячами квадратных метров, для выставления всех экспонатов, число которых может превышать 45 тысяч.

Такую информацию приводит издание «Vietnam Express».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей