Как перевезти скоропортящиеся продукты

17.06.2017 Рубрика: Пресс-релизы Версия для печати

Каждый продуктовый магазин задается этим вопросом. Ведь заплатить за товар и получить испортившиеся во время транспортировки продукты - не лучшая перспектива.

Хорошо организованная логистика позволяет избежать убытков и излишних трат на грузоперевозки http://www.mak-trans.com/. Этому вопросу стоит уделить особое внимание.

Контейнеры и фургон

Для скоропортящихся продуктов должна быть специальная тара. Холодильники, надежные ящики, которые не позволят нежным фруктам помяться при транспортировке. Контейнеры обязательно должны быть безукоризненно чистыми и сухими, ведь благоприятная для микробов среда - последнее, что вам нужно. Продукты и без того могут испортиться.

Обязательно проверьте сам транспорт, на котором доставляется товар. Он должен соответствовать всем санитарным нормам и иметь регулятор температуры. В жаркую погоду фургон должен охлаждаться, а в холодную - отапливаться.

Овощи и фрукты

Обязательно позаботьтесь о качественной упаковке и укладке. Фрукты и овощи не должны кататься по ящику - это оставит вмятины и повреждение, что заставит их портиться быстрее. Конечно, они должны быть безукоризненно свежими, это основное требование к товару на момент закупки и погрузки. Помните, что вы всегда имеете право отказаться от прибывших в магазин продуктов, если очевидно, что загружены они были уже в подпорченном состоянии.

Транспортировка фруктов и овощей не должна занимать более шести часов, а температура в фургоне не должна превышать ноль градусов по Цельсию. Особое требование к перевозке зелени - она слишком нежная, и вам стоит быть внимательным к условиям, в которых она едет в магазин.

Мясные товары

Этот момент достаточно щепетильный, ведь вы не можете допустить даже малейшего отклонения от необходимого уровня качества мяса. Это напрямую влияет на репутацию магазина. Изучите тары, в которых перевозится мясо, чтобы они соответствовали нормам.

Отдельная тема - цельные туши. Их нужно транспортировать в фургонах с крюками, расположенными на потолке кузова. Туши должны быть идеально чистыми, без кровоподтеков, очищенные от внутренних органов и отделенные от головы. О температуре в фургоне и говорить нечего - она должна быть достаточно низкой, чтобы мясо доехало в хорошем состоянии.

Компания “Mak-Trans” обладает огромным опытом в транспортировке грузов и владеет достаточным количеством транспорта различного назначения.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей