Максимум пользы для вашего здоровья с уникальными и известными ягодами годжи

30.07.2014 Рубрика: Пресс-релизы Версия для печати

Традиционная китайская медицина отличается высокой эффективностью при борьбе с разными недугами. При этом в качестве лекарственных препаратов часто используются плоды и корни разных растений. В том числе и ягоды годжи. Ее плоды имеют изюмоподобную форму и ярко-оранжевую окраску. Про эти ягоды знали, их выращивали и применяли для разных целей еще за тысячу лет до нашей эры. 

В азиатских странах плоды называли красными бриллиантами. Все, дошедшие до нашего времени рецепты и способы применения, прошли соответствующие проверки и экспертизы.

Все специалисты, в частности Джоди Хельмер, автор соответствующей статьи с названием «Ягоды годжи», отмечают, что в ягодах содержится высокая концентрация антиоксидантов. Надо напомнить, что антиоксиданты предназначены для того, чтобы нейтрализовать деятельность свободных радикалов. Эти самые свободные радикалы своим присутствием наносят повреждения клеткам организма. С ними эффективно справляются такие вещества как полифенолы, флавоноиды, каротиноиды, а также максимально важные для здоровья витамины А, С, Е. Ягоды годжи содержат витамина С больше чем обычные апельсины, а весьма и весьма полезного бета-каротина при этом в них больше чем морковка.

Комплексное воздействие ягод на человеческий организм применяется для профилактики многих опасных заболеваний, при этом ягоды годжи для похудения также получили заслуженную популярность. Ревматический артрит, который лишает свободы передвижения многих людей, проходит после курса лечения с применением ягод годжи. Болезнь Альцгеймера, которая существенно сокращает активную фазу жизни современного человека, отступает под воздействием ферментов, содержащихся в ягоде. Многие формы рака прекращают прогрессировать и купируются с помощью препаратов из ягод годжи.

Английские ученые провели фундаментальные исследования и пришли к выводу, что ягоды способны предотвратить риск потери зрения. Эти результаты были опубликованы на страницах авторитетного журнала «Nutrition». Этот факт убедительно подтвердили исследования, проведенные в Гонконгском политехническом университете. Группа добровольцев течение месяца принимала определенное количество ягод. Параллельно велось наблюдение за группой, которым ягод не давали. В результате уровень зеаксантина в крови у испытуемых оказался гораздо выше.

Зеаксантин как раз и является тем антиоксидантом, который помогает сохранить зрение. В этом контексте следует заметить, что кроме антиоксидантов ягоды годжи содержат большую концентрацию витаминов и минералов. В плодах содержится около десятка полисахаридов, которые служат источником пищевых волокон. Сегодня не только диетологи, но и специалисты в разных областях медицины советуют всем взрослым людям включать в свой рацион эти ягоды.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей